Tag Archives for TRP (Tulisan Rutin Pagi)

TRP Session 1 – TAMAT

Kok kayak sinetron Cinta Fitri ya, pake session segala…hehe. Namun memang TRP akan diusaikan hingga batas waktu yang belum ditentukan, mengingat waktu yang sudah hampir habis. So bro penulis gak nulis lagi??, ya enggak gitu juga kalee. Menulis sebagai wujud … Continue reading

04. June 2012 by Mr.K
Categories: commons story | Tags: | 2 comments

TRP-Pengenalan Karakter

Di keseharian akan ada persinggungan, di setiap aktivitas yang melibatkan lebih dari satu kepala akan berdampak pada variasi pemikiran yang perlu disaring hingga mendapatkan solusi atau jalan terbaik yang menjadi kepuasan/maslahat sosial. Sekarang masalahnya ada di pengenalan karakter tiap kepala … Continue reading

01. June 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching | Tags: | Leave a comment

TRP-Tasnim [Repost]

Alhamdulillah lagi dalam suasana malas dan berleha-leha, tulisannya masuk ke Dakwatuna. Selamat menikmati, Tasnim dan Keindahan [Click Here]

01. June 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching | Tags: | Leave a comment

TRP-Racikan Makna

Ketika membangun projek berskala besar, ada berbagai step yang diperlukan dari developing, SIT (System Integration Test), Stress Test hingga UAT (User Acceptance Test). Di tiap tahapnya memiliki tolak ukur dan targetan yang berbeda. Kalau ditelaah lagi, inti dari step-step ini … Continue reading

30. May 2012 by Mr.K
Categories: Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

TRP-FILLER

Emang Naruto aja yang boleh pake Filler ^^, TRP libur 2 hari.

25. May 2012 by Mr.K
Categories: Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

TRP-Granada

Nanti kita perlu singgah sebentar di Toledo melihat sejarah translasi science dari Arab menuju Latin…

24. May 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching | Tags: | Leave a comment

TRP-Miniatur Peradaban [Repost]

Tulisan lama, October 29, 2008 – Sekaligus awal mula penulis membuka lembar-lembar Sirah secara perlahan dengan semangat yang fluktuatif.

23. May 2012 by Mr.K
Categories: Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

TRP-Sekelumit Amal

Setting: Pemberhentian akhir Kopaja 88, ujung Slipi persis jika lurus menuju Tomang. Mode: Fiktif.

22. May 2012 by Mr.K
Categories: Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

TRP-Jejak Itu

Sayyid Quthb pernah berujar: “Sekiranya umat Islam sekarang ini masih tetap tertatih-tatih, masih tetap terhuyung-huyung, masih tetap sempoyongan, maka semuanya ini adalah tanda dan kehidupan baru yang telah mulai bergerak, bukan tanda kematian yang akan datang, dan bukan pula tanda … Continue reading

21. May 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching, Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

TRP-Hidup dan Petunjuk

Ibarat hardware yang sudah ter-install software yang proper di dalamnya. Sehingga ia bisa beroperasi sesuai dengan instruksi, fungsi dan pemberdayaan lainnya. Begitupula hidup, kita adalah seonggok manusia yang ibarat hardware membutuhkan software yang proper, ready used, intuitive dan berfungsi baik. … Continue reading

20. May 2012 by Mr.K
Categories: Kontemplasi | Tags: | 2 comments

← Older posts