Tag Archives for KF(Kontemplasi Fajar)

KF#14-Ia dan Keabsolutan

Kekerdilan kita adalah kepastian… Kepekaan kita kadang dipertanyakan untuk sebuah syukur pada hal kecil…

22. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching | Tags: | Leave a comment

KF#13-I’tibar Cicak

Mendapati seekor cicak tengah merayap dengan kehati-hatian penuh. Langkah-langkah kakinya pelan dan tak bersuara, lalu matanya tetap pada pandangan ke satu tujuan, ia tengah mengincar mangsanya. Semua akan kembali ke darat, begitu mungkin keyakinan dan optimisme seekor cicak dalam melahap … Continue reading

19. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching, Kontemplasi | Tags: | 2 comments

KF#12-Pemerhati Generalis

Sudah lama penulis tergelitik untuk menulis pesan kepemimpinan. Sebenarnya memimpin itu mudah gak sih?, terus terang kalau kita melihat ciri fisik pemimpin yang berubah drastis kala menjabat, kita bisa menyimpulkan secara general bahwa memimpin sangatlah susah. Ada pemimpin yang beruban … Continue reading

17. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching | Tags: | 4 comments

KF#11-Stimulus Raga

Tercatat ini kontemplasi fajar (KF) paling telat, jangankan fajar tulisan ini hadir di sela menunggu berbuka. Namun, ide dan renungan ini sudah muncul sedari dinihari, kala raga seolah tertahan begitu berat namun apakah raga senantiasa bersinergi dengan jiwa. Apakah raga … Continue reading

16. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching, commons story | Tags: | Leave a comment

KF#10-Lantunan Tekad

Wa ka fa billahii syahida…untuk keteguhan dakwah Ibrahim di hadapan Namrudz yang berujung mukjizat api yang menjadi dingin.

15. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching | Tags: | Leave a comment

KF#9-Gudang Khilaf

Ketika muda dulu, yah katakanlah setahun belakangan ini. Ustadz Acip jebolan khusnul yang kini menempuh studi semikonduktor di salah satu universitas futuristik di Taiwan 😀 (gak apa-apa berlebihan sedikit dalam menyusun kata, daripada berlebihan pas berbuka puasa ^^), sering membawakan … Continue reading

14. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching, Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

KF#8-Limitasi Kebijaksanaan

Uhuk..uhuk..ehm..ehm, ups udah mulai nulis ya. Maklum lagi serak-serak basah, jadi harus tes suara dulu, kayak pokalis-pokalis gitu, bedanya kalau penulis studio rekamannya di kamar mandi dan semoga saja tetangga tidak melaporkan polusi suara ke kepala desa ya ^^. Lagi … Continue reading

13. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching, Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

KF#7-Pembaharuan Cinta

Perjalanan hening selalu membuatku bisa memperbaharui azzam yang mungkin melemah, kekeliruan yang mungkin beranak pinak atau unekspektasi sebuah sikapku yang berujung kepada kesalahan fatal interaksi. Di perjalanan hening malam lalu, berpulang dari rumah mertua berjarak 200an km dari rumahku, membuat … Continue reading

12. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching, Kontemplasi | Tags: | 2 comments

KF#6-Labirin Pertanyaan

Dari Abu Ubaidah bin Al-Jarrah kita belajar akan pengorbanan kala tahun abu menyebarkan wabah mematikan…

10. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching, Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

KF#5-Hari dalam Hitungan

Kalau Ramadhan itu bulan berkah dan dalam akhir dahaga ada istijabah doa, kenapa kita tak berdoa? Kalau do’a itu tiada batasnya kenapa kita tak mulai mensinergikan ikhtiar dan do’a di setiap berbuka puasa itu?

09. August 2012 by Mr.K
Categories: Brain Stretching, Kontemplasi | Tags: | Leave a comment

← Older posts

Newer posts →